Procrastinación académica en estudiantes de psicología y administración de una Universidad Privada de Trujillo, 2020 - Asto Huamán, María Elena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si difieren o no significativamente en la procrastinación académica los estudiantes universitarios de psicología respecto a los de administración en una Universidad Privada de Trujillo. Siendo un estudio de tipo sustantiva – transversal, y diseño descriptivo – comparativo. Se trabajó con 72 estudiantes del programa académico de psicología del segundo y tercer ciclo académico con edades de 17 a 19 años y con 54 estudiantes de administración del segundo y tercer ciclo académico con edades de 17 a 19 años en una Universidad Privada de Trujillo. La técnica a utilizar en este estudio es Psicométrica. En cuanto al instrumento, se administró la Escala de Procrastinación en Adolescentes (EPA). Los resultados muestran que no existen diferencias significativas (p>0.05) en ambos grupos contrastados en los índices generales y dimensiones correspondientes. Concluyendo que los estudiantes de psicología y administración presentan índices bajos de procrastinación académica.