Análisis de las políticas y programas de responsabilidad social corporativa: caso Empresa Agroindustrial Laredo S.A.A. 2015 - Paulini Palacios, Ricardo Eliseo (2016)
El presente, trabajo de investigación analiza las políticas y programas de Responsabilidad Social Corporativa de la empresa Agroindustrial Laredo S.A.A. en el año 2015. El problema que se planteó fue: ¿Analizando las políticas y programas de Responsabilidad Social Corporativa de la Empresa Agroindustrial Laredo S.A.A., se puede decir que son valoradas por parte de la población del distrito de Laredo? La hipótesis propuesta fue: Analizando las políticas y programas de Responsabilidad Social Corporativa de la Empresa Agroindustrial Laredo S.A.A., se determinó que si son valoradas por parte la población del distrito de Laredo. Los encuestados sujetos a estudio fueron los pobladores del distrito de Laredo que se encuentran entre las edades de 20 a 39 años; de esta población se tomó una muestra de 160 pobladores. El diseño de investigación utilizado es descriptivo - transversal; las técnicas para la recolección de datos fueron la encuesta y análisis documental. Con los resultados encontrados se comprueba la hipótesis y los objetivos de la investigación, por lo que las actuales políticas y programas de responsabilidad social empresarial de empresa Laredo, si son valoradas por la comunidad donde se desarrolla. La conclusión general que se obtiene de la investigación es que: el análisis de los distintas políticas y programas que la empresa tiene operativos, se llegó a observar que tienen cubiertos gran parte de los 10 principios del pacto mundial de la ONU, lo cual le ha permitido a la Agroindustrial Laredo S.A.A. ser valorado por los pobladores aledaños como una empresa con buenas políticas de Responsabilidad Social en un rango de Bueno a Excelente.