Vulneración del criterio de fehaciencia y el principio de causalidad y su incidencia en la situación económica y financiera de la empresa Corporación Anderson David S.A.C., distrito El Porvenir, Trujillo 2019 - Palomino Rodriguez, Miguel Alejandro (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como propósito reflejar en qué medida la vulneración del criterio de fehaciencia y el principio de causalidad inciden en la situación económica y financiera de la Empresa Corporación Anderson David S.A.C., provincia de Trujillo, distrito el Porvenir, periodo 2019. El tipo de investigación que se empleó, fue aplicada y de acuerdo a la técnica chi 2, los métodos utilizados fueron el análisis documental y la entrevista; de tal manera que los instrumentos que se ha utilizado fueron las hojas de registro de datos y de entrevista. La problemática de la empresa, se encuentra en la vulneración del criterio de fehaciencia y el principio de causalidad y su incidencia en la situación económica y financiera por parte de la empresa, por lo cual se consideraron la variable criterio de fehaciencia y principio de causalidad y situación económica y financiera. Se reflejó que en el último año hubo mayores gastos que no cumplían con los dos principales filtros establecidos en el reglamento del impuesto a la renta con respecto al giro del negocio de la empresa y a la vez se refleja una vulneración en sus gastos, afectando un aumento al cálculo del pago para el impuesto a la renta anual, por lo cual deberá tomar decisiones la empresa para que no afecte la situación económica y financiera a partir del periodo investigado y así por cada año.