Centro de Alto rendimiento deportivo en la Región Piura - Vargas Pilco, Joseph Aktjubinsk (2023)
El centro de alto rendimiento deportivo en la región Piura, es una instalación deportiva cuya finalidad es la mejora del rendimiento deportivo, proporcionando a los deportistas de alto nivel las mejores condiciones de entrenamiento posibles para que potencien su disciplina deportiva. Actualmente en Piura presenta escasez de infraestructura deportiva, por lo tanto hablando de categoría a nivel profesional hay una inexistencia de equipamiento que albergue a los deportistas calificados .En el caso concreto de Piura región, esta es una de las ciudades con ocupa el quinto lugar con 15,629 en actividades físicas y deportivas por lo tanto cabe recalcar que no cuenta con un centro de alto rendimiento que acoja a estos deportistas donde poco a poco pierden el interés y algunos tienen que migrar a la capital para mejores oportunidades en su desarrollo como deportista . Solo cuenta con espacios deportivos. Por ello se plantea Brindar un centro de alto rendimiento deportivo con las actividades deportivas de mayor demanda y generar así una formación integral y de alta calidad a los becarios, deportistas calificados, jóvenes en proyección y asimismo al personal administrativo y entrenadores. A fin de que alcancen su máximo potencial deportivo en beneficio de las selecciones peruanas. Clasificar a la mayor cantidad de becarios a los Juegos Panamericanos y a los Juegos Olímpicos. También se busca tener una serie de servicios complementarios, cubrir todas las necesidades de los usuarios proyectándose así a una población mayor deportiva en la región Piura.