Diseño de un sistema de supervisión y control para el proceso de obtención de clínker en el horno vertical 4 de la planta industrial cementos selva - Aguilar Gordillo, Aarón Vladimir (2015)
El presente trabajo de investigación consta de 8 capítulos, los cuales son descritos a continuación: En el primer capítulo, se hace una introducción a la problemática encontrada en el desarrollo del sistema, exponiendo además el objetivo general y objetivos específicos del proyecto. En el segundo capítulo, se realiza una descripción de los aportes encontrados en las pesquisas a razón de antecedentes y una definición de los conceptos relacionados al proyecto. En el tercer capítulo, se hace un resumen de los materiales y métodos utilizados en el desarrollo del presente trabajo, así como los procedimientos para el diseño del sistema planteado, esto mediante el estudio del proceso, análisis de las características, selección del software y diseño de la aplicación. En el cuarto y quinto capítulo, se presenta respectivamente los resultados obtenidos del desarrollo del proyecto y la discusión de los mismos. Finalmente, en el sexto, séptimo y octavo capítulo, se expone las conclusiones del trabajo de investigación, recomendaciones a trabajos futuros y las referencias bibliográficas relacionadas al proyecto.