Aplicación de la carta de control interno y su efecto en la gestión de la Empresa 3A S.A. de la Ciudad de Trujillo –2015 - Avalos Vargas, Jorge (2015)
La presente investigación tiene como propósito hacer de conocimiento las deficiencias que presenta la empresa 3A S.A y a su vez proponer recomendaciones y estrategias para que puedan subsanarse. El objetivo principal fue demostrar que la aplicación de la carta de control interno contribuye a la mejora de la gestión de la empresa 3A S.A. de la ciudad de Trujillo - 2015. El problema radica en evaluar el efecto de la aplicación de la carta de control interno en la gestión de la empresa, determinando como hipótesis que la aplicación de la carta de control interno contribuirá a la mejora de la gestión de la empresa. La población lo conforman todas las áreas de trabajo que conforman la empresa 3A S.A. considerando que la empresa es pequeña; la muestra está conformada por el área de Contabilidad. El tipo de investigación de acuerdo al fin que persigue fue aplicada y de acuerdo a la técnica de contrastación fue explicativa, asimismo las técnicas que se utilizaron fueron las de entrevista, cuestionario, guía de observación, guía de análisis documental. A través de la investigación realizada se ha obtenido los resultados los cuales demuestran que la correcta aplicación de la carta de control interno aplicada a la empresa y a la misma vez el levantamiento de las recomendaciones brindadas en tal documento contribuye a la mejora de la gestión de la empresa 3A S.A.