Falta de regulación constitucional, oportunidad y forma en que SUNAT debería acceder al secreto bancario, y otras medidas tributarias opcionales - Aleman Ho, Carla Aniana (2021)
El presente estudio se origina de la necesidad de regular constitucionalmente la oportunidad y la forma en la que el ente de administración tributaria, SUNAT, debería acceder al secreto bancario. Busca entender la medida tomada por el gobierno, al levantar el secreto bancario el cual permite a SUNAT conocer de manera directa la información de las cuentas bancarias de diferentes modalidades. Veremos también el efecto y las consecuencias que conlleva la emisión de la medida tomada, buscando de esa forma justificar y motivar las respuestas frente a la problemática planteada. Es a razón de ello, que, mediante una perspectiva jurídica, esta investigación con el uso de claras preguntas cuestiona la acción de las medidas, la constitucionalidad de la medida tomada por el Gobierno