Nivel de conocimiento en salud bucal antes y después de la aplicación de un taller educativo en padres de preescolares de la I.E N° 172 María encarnación Loja Vásquez, Moyobamba - 2020 - Huamán Olortegui, Diana María (2020)
Determinar la efectividad de un taller educativo sobre el nivel conocimiento en salud bucal en padres de preescolares de la I.E N° 172 Maria Encarnación Loja Vasquez, Moyobamba - 2020. El estudio fue de corte longitudinal, se evaluo a 178 padres de familia de preescolares de la Institución Educativa N° 172 Maria Encarnación Loja Vasquez, en el distrito de Moyobamba, que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión establecidos. Se realizo la medición del nivel de conocimeinto sobre salud bucal antes y después de la aplicación de un taller educativo. El nivel de conocimiento de salud bucal en el rango de muy bueno aumento en un 35,9% antes y despues de la aplicación del taller educativo. Antes de la aplicación del taller educativo fue muy bueno en un 55.1% y despues de la aplicación del taller educativo fue muy bueno en un 91.0% Segun sexo fu muy bueno en el sexo masculino, tanto antes como después de la aplicación del taller educativo en un 56.2%. Segun edad fue muy bueno en los padres de preescolares de 4 años en eun 40.8% y 38.9% antes y despues respectivamente lugo de aplicar el taller educativo. La aplicacion del taller educativo tiene una influencia altamente significativa sobre el nivel de conocimiento en salud bucal en los padres de familia de preescolares de la institucion educativa N° 172 María Encarnación Loja Vasquez, del distrito Moyobamba, en el año 2020