Construcción de la escala de actitudes trianguladoras en familias de estudiantes universitarios - Trujillo - Isla Flores, Mariana Vanessa (2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo de construir y determinar las propiedades psicométricas en la Escala de actitudes trianguladoras en familias de estudiantes universitarios teniendo como base teórica el enfoque sistémico. La muestra estuvo conformada por 1037 estudiantes universitarios de una universidad privada de Trujillo, cuyas edades oscilan entre 17 a 25 años. La validez de contenido se llevó a cabo por medio de juicio de expertos obteniéndose coeficientes de V de Aiken muy buenos. Así mismo, se estableció la homogenización de los ítems con puntajes mayores a 0.20. De ese modo, de un conjunto inicial de 48 ítems se redujo a 44 para la escala. La confiabilidad del instrumento alcanzó niveles satisfactorios (α= .95). Finalmente, se establecieron baremos y puntos de corte.