Autoestima y estrés académico en los estudiantes de la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo - 2014 - Nolasco Alvarado, Greysi Maricielo (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de autoestima y estrés académico en los estudiantes de la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada Antenor Orrego teniendo en cuenta su edad y sexo. Se realizó un estudio de tipo prospectivo, transversal, descriptivo y observacional constituido por 105 estudiantes que estaban llevando el curso de clínica I y II. Se utilizó el cuestionario de Cooper Smith para medir la autoestima y el cuestionario de SISCO para el estrés académico. Se encontró que el 59.05% tuvo nivel alto de autoestima y el 31.43 %, un nivel medio alto. Asimismo el 45.7% presentó nivel alto de estrés académico y el 25.7, nivel medio alto. Con respecto a la edad y al sexo no encontró diferencia significativa entre los niveles de autoestima y estrés académico.