Laboratorio de Referencia Regional de la Libertad - Perú - Rojas Ferrel, Levi Rody (2023)
El presente proyecto denominado “Nueva Infraestructura para el nivel primaria en la I.E. N° 80270 Virgen de la Natividad en el Distrito de Carabamba, Provincia de Julcán, La Libertad““, se propone como una respuesta a la necesidad básica de contar con espacios adecuados para el aprendizaje de la población de la localidad de Carabamba. Es por eso que La Municipalidad de Carabamba priorizó la construcción de una nueva edificación Educativa en la I.E. Nº 80270 – Virgen de la Natividad. Desde que se fundó en el año 2004, la Institución Educativa Virgen de la Natividad, ha dictado y compartido las enseñanzas de su plana docente en el local ubicado en la ciudad de Carabamba, siendo la única institución de enseñanza estudiantil en el distrito. Con el pasar de los años hasta la actualidad, el clima junto con la falta de mantenimiento ha hecho que la estructura empiece a deteriorarse, teniendo como resultado una infraestructura muy deficiente para ser un equipamiento educativo. Es por ello que se plantea diseñar una nueva infraestructura en un nuevo terreno, más amplio y cómodo, junto con todas las facilidades que requiere un equipamiento educativo. Asimismo, el proyecto tiene como finalidad, poder convertirse en un espacio de referencia, un espacio que permita vincularse con la comunidad, fomentando la integración, y el sentido de pertenencia e identidad con la comunidad.