Control del proceso de generación de Ozono Industrial mediante Controlador Lógico Programable para uso Agrícola - Castro Alvarado, Felipe Edwar (2024)
El objetivo del presente trabajo es realizar mantener estable el potencial de reducción de oxidación haciendo uso del controlador lógico programable. En principio en el trabajo se describen los aspectos del diseño de investigación y justificación del estudio, para luego presentar las bases teóricas que permita comprender el control del proceso de fabricación de ozono para uso agrícola. Luego de presentar los materiales y procedimientos de la investigación se procede a detallar la problemática del proceso de fabricación de ozono para uso agrícola. A partir del análisis de la información obtenida se evalúan aspectos técnicos para realizar el control proceso de fabricación de ozono para uso agrícola, a través de un sensor de ORP, sensor de ppm, sensor de nivel capacitivo, el controlador S7_1200 y panel HMI. Por último, a través del controlador PID y seteo con un panel HMI, se realizó la estrategia de control del proceso de fabricación de ozono para uso agrícola, mediante un sistema realimentando negativamente.