Malestar psicológico y estrategias de afrontamiento en estudiantes de derecho de una universidad privada de Piura, 2022 - Purizaca Labán, Karla Guadalupe (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el malestar psicológico y las estrategias de afrontamiento en estudiantes de derecho de una universidad privada en Piura. La indagación fue de tipo básica para comprender y ampliar el fenómeno de ambas variables, cuenta con diseño no experimental y de tipo correlacional, se tuvo como muestra a 137 estudiantes de derecho de una universidad privada de Piura, la muestra fue obtenida por el muestreo por conveniencia. Los instrumentos aplicados fueron la escala de Malestar Psicológico de Kessler y Mroczek (K10) e Inventario de Estrategias de afrontamiento (CRI-A) de Moos. Dentro de los resultados se demostró un nivel de significancia .109, teniendo como conclusión final que no existe relación entre malestar psicológico y estrategias de afrontamiento en estudiantes de derecho de una universidad privada de Piura, por lo que ambas variables son independientes.