Estudio comparativo de las unidades básicas de saneamiento con arrastre hidráulico, contra un sistema de alcantarillado en el Caserío Tumi de Oro, Lambayeque-2022 - Cornejo Vitela, Ricardo (2023)
La presente investigación, titulada “Estudio comparativo de las unidades básicas de saneamiento con arrastre hidráulico, contra un sistema de alcantarillado en el Caserío Tumi de Oro, Lambayeque-2022” tuvo como objetivo comparar las unidades básicas de saneamiento de arrastre hidráulico y el sistema de alcantarillado. Se justifica debido a la necesidad de información sobre los servicios de saneamiento y modalidades de implementación de este mismo, pese a tener conocimiento general de la existencia de las unidades básicas de saneamiento y del sistema de alcantarillado, no se tiene una comparación de ambas que determina los beneficios que presenta cada una. Para llevar a cabo la investigación, evaluamos las condiciones topográficas actuales. Determinamos las características del suelo. Realizamos una propuesta técnica de unidades básicas de saneamiento con arrastre hidráulico. Realizamos una propuesta técnica de alcantarillado con arrastre hidráulico. Por ello, este proyecto permitirá seleccionar la mejor modalidad de implementación de este servicio básico para el Caserío Tumi de Oro en el distrito de Lambayeque, siendo ellos, los principales beneficiados