Nivel de riesgo disergonómico y desempeño laboral del personal administrativo de Cementos Pacasmayo S.A.A, 2023 - Carrillo Urteaga, Miluska Maribel (2025)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de riesgo disergonómico y el desempeño laboral del personal administrativo de cementos Pacasmayo S.A.A. El estudio fue descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 50 participantes, a quienes se les aplicó una guía de observación y el cuestionario fue aplicado a los jefes de cada área. Se obtuvo como resultado que el 54% del personal administrativo presenta un nivel de riesgo disergonómico alto, el 30% muy alto y el 16% mejorable. Con respecto a desempeño laboral el 66% presentó un desempeño laboral medio, el 20% alto y el 14% bajo. Concluyendo que existe una relación entre variables pues se encontró un p= 0.000