Gestión del Mantenimiento para incrementar la productividad en conservas de pescado de la Corporación de Alimentos Marítimo S.A.C. CHIMBOTE 2023 - Monzón Guerra, Gean Carlos (2025)
El objetivo principal del tema a investigar es desarrollar mejoras en los procesos para determinar el impacto en la productividad de la fabricación de conservas de pescado en la Corporación de Alimentos Marítimo S.A.C. Métodos: La investigación presenta un diseño no experimental - longitudinal, debido que no hay modificación o manipulación de las variables, como técnicas en la variable de mejora de procesos tenemos la observación directa, análisis documental y entrevista, donde los instrumentos son guía de observación, ficha de registro de datos y la guía de entrevista; mientras en la variable productividad tenemos el análisis documental con el instrumento de la ficha de registro de datos. Materiales: Como materiales utilizados en la presenta tesis tenemos una agenda, laptop, celular, lapiceros, calculadora. Resultados: Luego de haber realizado la mejora de procesos se volvió a medir la productividad en las tecnologías productivas, haciendo una comparativa se tiene que la primera vez que se midió se obtuvo una productividad promedio de 79% con respecto a tecnología donde la productividad de la operación de sellado tenía una productividad de 75% y luego de la mejora se obtuvo una productividad promedio de 86% debido al incremento que presento le sellado con 11% en su productividad