La felicidad y su contribución al endmanage en los colaboradores de la Municipalidad de Piura año 2020 - Dominguez Garcia, Yomira Gabriela (2021)
El objetivo principal de la investigación ha sido determinar de qué manera la felicidad contribuye al endmanage en los colaboradores de la municipalidad de Piura año 2020. Partimos de una realidad problemática que nos llevó a la siguiente pregunta ¿De qué manera la felicidad contribuye al endmanage en los colaboradores de la municipalidad de Piura año 2020?, Para la cual planteamos como hipótesis que la felicidad contribuye de manera significativa al endmanage en los colaboradores de la municipalidad de Piura año 2020, el presente estudio se realizó con una muestra de 371 trabajadores de la Municipalidad del departamento de Piura, el instrumento que se aplicó fue una encuesta compuesta por 48 ítems, para el presente estudio se desarrolló como objetivos, determinar el nivel de felicidad de los colaboradores de la Municipalidad de Piura año 2020, identificar el nivel de endmanage en los colaboradores de la Municipalidad de Piura año 2020 y conocer la relación entre la felicidad y endmanage; llegando a la conclusión de que la felicidad contribuye de manera significativa al endmanage en los colaboradores de la municipalidad de Piura año 2020, de acuerdo con, la prueba Chi-cuadrado, la cual obtuvo un valor de 239,645 mayor al valor tabulado y una significancia de 0.000 <0.05.