El uso de bits de inteligencia, como estrategia pedagógica para mejorar la atención de los niños de 5 años de la I.E.P. Santa María, Trujillo, 2017 - Taipe Quincho, Luz Mercedes (2019)
“El presente trabajo de investigación tuvo el propósito de determinar el nivel de influencia del uso de Bits de inteligencia como estrategia pedagógica para mejorar la atención de los niños de 5 años de la I.E.P.” “Santa María” de Trujillo en el año 2017. La población fue de 10 niños de 5 años y la muestra fue la misma que la población a quienes se les aplicó los instrumentos de medición. Los procedimientos utilizados fueron en base a estadística descriptiva, comenzando con la construcción de tablas, construcción de gráficos y la aplicación de la prueba estadística de contrastación de hipótesis para probar la hipótesis de investigación. Se determinó en los niños de 5 años, que el 100 % de ellos obtuvieron un nivel excelente en el post test después del uso de los Bits de inteligencia como estrategia pedagógica, así mismo el 70% de los niños de 5 años obtuvieron un nivel regular en la dimensión amplitud, el 80% de los niños de 5 años obtuvieron un nivel regular en la dimensión intensidad, el 90% de los niños de 5 años obtuvieron un nivel regular en la dimensión oscilamiento y el 50 % de ellos obtuvieron un nivel excelente en la dimensión control en el post test; determinando finalmente que existe diferencia significativa entre los puntajes obtenidos en el post test con los obtenidos en el pre test en nivel de atención de los niños de 5 años (p< 0,05), como resultado de la aplicación del “uso de Bits de inteligencia como estrategia pedagógico”. Igual situación ocurrió en las dimensiones de la atención (p< 0,05). Según los resultados obtenidos se concluyó, que el “uso de Bits de inteligencia como estrategia pedagógica influye significativamente en la mejora de la atención de los niños de 5 años de la” I.E.P. “Santa María” de Trujillo en el año 2017.