Conocimiento y adherencia a la guía de nutrición enteral en enfermeros de áreas críticas de un hospital de Sullana, 2024 - Espinoza Viera Karen Miluska (2024)
El objetivo general de este estudio fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y adherencia a la guía de nutrición enteral en enfermeros de áreas críticas de un hospital de Sullana, 2024. Se utilizó un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo en una muestra de 35 enfermeras que trabajan en áreas críticas. En los resultados se evidencia: en cuanto a conocimientos predominó el nivel regular con un 88.6%, mientras que sólo un 11.4% tuvo un nivel de conocimiento bueno. El nivel de adherencia a la guía de nutrición enteral predominó el nivel eficiente con un 71.4%, mientras que solo el 28.6% tuvo nivel muy eficiente de adherencia. Conclusiones: se determinó la relación entre el nivel de conocimiento y el nivel de adherencia a la guía de nutrición enteral, la cual tuvo un resultado Sig bilateral de 0.001 siendo menor a un valor de p de 0.005. Por tanto, se aceptó la hipótesis general y se rechazó la hipótesis nula, indicando que el nivel de conocimiento se relaciona significativamente con el nivel de adherencia a la guía de nutrición enteral en enfermeros de áreas críticas de un hospital de Sullana, 2024