Estilos de crianza y bienestar psicológico en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Huamachuco - Javier Rosas, Treissy Milagros (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de crianza y el bienestar psicológico en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Huamachuco, en una muestra de 150 estudiantes de secundaria, con un método sustantivo, transversal, no experimental, correlacional, aplicando el cuestionario de estilos de crianza (ECF-29) y la escala de bienestar psicológico Bieps-J. Los resultados revelaron un nivel medio en estilos de crianza (50,7%) y un nivel medio en bienestar psicológico (47,3%). Al explorar la relación entre estas variables, se encontró una correlación insignificante (p=.815; Rho=- .019), indicando que no hay una relación estadísticamente significativa entre los estilos de crianza y el bienestar psicológico de los estudiantes. Por lo tanto, se concluye que, según los datos recopilados, los estilos de crianza no se relacionan con los niveles de bienestar psicológico de los estudiantes