Motivación laboral y compromiso organizacional en agentes de seguridad en una universidad privada de Trujillo - Castañeda Marín, Samantha Luciana (2021)
La investigación presente tuvo como objetivo establecer la relación entre motivación laboral y compromiso organizacional en agentes de seguridad de una universidad privada de Trujillo. El estudio fue de tipo sustantivo con un diseño correlacional, empleando una muestra de 113 colaboradores de seguridad pertenecientes a una universidad privada de Trujillo, con edades entre 18 y 60 años de edad, a quienes se les aplicó la Escala de Motivación Laboral de Steers y Braunstein y el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen. Los resultados evidenciaron la existencia de correlación positiva altamente significativa (p<.01) y con tamaño de efecto pequeño (.140) entre motivación laboral y compromiso organizacional, concluyéndose que, a mayor motivación laboral, mayor compromiso organizacional en agentes de seguridad de una universidad privada de Trujillo.