Estrés laboral y satisfacción laboral en colaboradores de una tienda por departamento de Trujillo. - Bocanegra Rodriguez, Victor Manuel (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el estrés laboral y satisfacción laboral en colaboradores de una Tienda por departamento de Trujillo; en ese sentido, cuenta con un diseño correlacional, se trabajó con una muestra de 134 colaboradores de ambos sexos a quienes se aplicó la Escala de Estrés Laboral y el Cuestionario de Satisfacción Laboral S21/26. Se encontró una correlación negativa y altamente significativa (p≤0.05) entre el estrés laboral y satisfacción laboral, así mismo que el 26.3% de los colaboradores poseen un nivel promedio alto de estrés laboral, así también que el 48.8% de los colaboradores denota un nivel medio de satisfacción laboral