Estrategia de omnicanalidad y nivel de experiencia de compra de los clientes de cfeliz microfinanzas y desarrollo del distrito de Chimbote 2020 - Díaz Alayo, Ana Luz (2022)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la estrategia de omnicanalidad utilizado por CFeliz microfinanzas y desarrollo y el nivel de experiencia de compra de sus clientes en el Distrito de Chimbote 2020. De esta forma se utilizó el diseño correlacional, ya que se buscó determinar la relación que existe entre la estrategia de omnicanalidad con el nivel de experiencia de compra utilizando la entrevista y encuesta como técnica. Asimismo, se utilizaron cuestionarios con Escala Nominal y Ordinal como instrumento para la recolección de datos, aplicándose a la muestra de 300 clientes de la empresa. Los resultados obtenidos de la recolección de datos y la pruebade Rho de Spearman se obtuvieron tal cual lo esperado dando un coeficiente correlación de 0.769, rechazando así la hipótesis nula. El 80.7% es el principal resultado donde los clientes encuestados desde su experiencia de compra a travésde los distintos canales de comunicaciónfísico y digitales ofrecidas por la empresa para acceder a los productos financieros afirmaron sentirse satisfechos. Es así, que la estrategia de omnicanalidad ha mejorado la experiencia de compra de los clientes encuestados, percibiendo así atributos como homogeneidad de canales ycalidad de atención, al realizar distintas transacciones. Por tanto, se concluyó que la estrategia de omnicanalidad y el nivel de experiencia de compra de los clientes tienen correlación.