Influencia del liderazgo en el clima laboral del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado América de la ciudad de Trujillo - 2015 - Bardales Dios, Sebastian Enrique (2016)
El propósito de esta investigación es conocer la Influencia del Liderazgo en el Clima Laboral del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado América de la ciudad de Trujillo - 2015. Para la realización de este estudio se planteó como objetivo general determinar si el liderazgo influye significativamente en el clima laboral en el instituto Superior Pedagógico Privado América de la ciudad de Trujillo, 2015, desarrollando una investigación de tipo descriptiva – correlacional, usando un diseño de contrastación. Para ello se tomó una población muestral de 15 personas dentro de las cuales son personal administrativo y docentes de la institución. En la presente investigación se aplicó como técnica una encuesta a todos los colaboradores del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado América de la ciudad de Trujillo. El instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual ha sido validado por tres expertos. El tipo de muestreo es no probabilístico en razón a que todos los colaboradores del instituto en mención participarán de la investigación, el diseño de contrastación es de una sola casilla.