Análisis comparativo del sistema de tratamiento de aguas residuales de Covicorti y Cortijo ante parámetros de la planta de tratamiento de Nuevo Laredo Tamaulipas - México - Espejo Yupanqui, Melsar Eduardo (2017)
El presente trabajo surge de la necesidad de dar solución a los problemas existentes en el sistema de tratamiento de aguas residuales, que actualmente está afectando a la ciudad de Trujillo-La Libertad, que debido al crecimiento de la población y a la antigüedad de los sistemas de tratamientos de aguas residuales de Covicorti y Cortijo, genera un abastecimiento menor para lo que necesita la población actual y futura, que incluso se ve condicionada su situación sanitaria en un futuro no muy lejano. Es así como se prevé mediante el análisis comparativo de los sistemas de tratamiento de aguas residuales de Covicorti y el Cortijo con la Planta de Tratamiento de Nuevo Laredo, TamaulipasMexico; para llegar a una conclusión, comparando los parámetros de diseño, la tecnología, rendimiento y manteniemiento; con un propósito de aportar un estudio al mejoramieno de las Plantas de Tratamiento de la ciudad de Trujillo. Como primer análisis se comparo los parámetros de diseño de los países de Perú y Mexico que utilizan para las plantas de tratamiento de aguas residuales. Posteriormente analizamos y comparamos la tecnología, rendimiento y el plan de mantenimiento de las plantas de tratamiento de aguas residuales de Covicorti y el Cortijo con la planta de tratamiento de Nuevo Laredo. Asi nos dimos cuenta cual de las plantas son mas efecientes y que podemos hacer para mejorar las plantas de tratamiento de la ciudad de Trujillo. Finalmente se obtuvo las conclusiones del estudio que nos ayuden a mejorar las plantas de tratamiento de Covicorti y Cortijo para el beneficio de la ciudad de Trujillo y las aguas residuales mejor tratadas.