Análisis de las estrategias de comunicación en Facebook aplicadas por las clínicas Sanna y San pablo en Trujillo, 2022 - Espinola Raza, Shirley Lizzett (2023)
Producto de la pandemia la comunicación e interacciones se volvieron más digital. Por ello, las personas manejan mejor las redes sociales ya sea para buscar centros médicos, lugares, entre otros. El marco teórico – conceptual se enfoca en la teoría de comunicación de Usos y Gratificaciones, pero con un nuevo enfoque, colocando como protagonista al usuario y ya no al medio de comunicación, también se enfoca en las interacciones que genera los Fanpage, las estrategias de comunicación que se emplea en las publicaciones, los recursos narrativos y tono – estilo, a todas ellas se establecieron parámetros de calidad. La investigación es de diseño descriptivo simple, teniendo como técnica la observación; además la población y muestra es de 76 publicaciones entre los meses de septiembre y octubre del 2022. El objetivo general del estudio fue Analizar las estrategias de comunicación en Facebook aplicadas por las clínicas SANNA y San Pablo en Trujillo, concluyéndose que la estrategia de comunicación más utilizada es la Estrategia de contenido informativo, que las reacciones mediante emoticones son muy utilizadas. Por ello, se puede anticipar que no siempre quien tenga mayor interacción es sinónimo de algo positivo