Diseño de la I.E Fe y Alegría N°18 A.H 9 de Octubre basado en alternativas sustentables, distrito de Sullana – Piura - Acha Garcia, Maribel Isabel (2022)
La institución educativa FE Y ALEGRÍA N°18 se encuentra ubicado en el asentamiento humano 9 de octubre, distrito de Sullana – Piura. Este colegio es de suma importancia en este sector, porque es el encargado de brindar educación a un total de 1,584 alumnos, de los tres niveles, inicial, primaria, secundaria. La infraestructura no es la más adecuada para una reducción de calidad, esto sumado que este colegio fue uno de los más afectado con el fenómeno del niño del 2017, la cual quedo en precarias condiciones, es por ello que creemos necesario y con carácter de urgencia, realizar una propuesta de diseño con alternativas sustentables, la cual cumpla con todas las normas d seguridad, funcionabilidad y confort. Eso les permitirá desarrollar sus actividades en óptimas condiciones, así mismo aplicando en el diseño las teorías adecuadas, el alumnado incrementará su rendimiento educativo.