Felicidad y estilos de apego en estudiantes de Psicología de una universidad particular en Piura - 2021 - Domínguez Tizón, Ana Claudia (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la Felicidad y los Estilos de Apego en estudiantes de psicología de una universidad particular de Piura -2021. Para esto, se empleó un diseño descriptivo correlacional. La muestra fue determinada mediante un muestreo aleatorio simple, quedando la muestra conformada por 239 estudiantes de psicología. Para la recolección de datos se utilizó la “Escala Factorial para medir la Felicidad y la Escala Sobre estilos de apego en vínculos románticos”. Obteniendo como resultado que el 27.2% de los estudiantes se ubicaron en el nivel infeliz y el 42.3% en el estilo de apego Temeroso. Por otro lado, se encontró que no existía relación significativa entre las variables (p>.05). Llegando a la conclusión que no existe relación entre la Felicidad y los Estilos de Apego en estudiantes de psicología de una universidad particular de Piura -2021.