Mercado minorista del centro poblado de Miramar, Distrito de Moche, Provincia de Trujillo - Romero Nizxama, Deyvi Aldair (2023)
El proyecto del Mercado Minorista del Centro Poblado de Miramar, distrito de Moche, provincia de Trujillo, se presenta como respuesta a un estudio realizado en el sector de Miramar, como solución a las condiciones de salubridad y abastecimiento de productos de primera necesidad a la población. El actual centro de abastos del centro poblado de Miramar, no se encuentra en las condiciones adecuadas de salubridad ni de formalidad como equipamiento comercial, presentando una improvisada evolución, deficiente estado de conservación y no se adecua a las necesidades de oferta y demanda de la población. Mediante los conceptos de Identidad Social Urbana y Sensorialidad Arquitectónica, se desarrolla un proyecto de Mercado Minorista de acuerdo a las necesidades básicas de la población y el contexto en el cual se presenta. Garantizando el desarrollo de un proyecto que se adecue al lugar en cuanto a su emplazamiento y relación con el contexto, la adecuada circulación entre sus espacios, además, los impactos sensoriales que generen a la población una identidad con el equipamiento.