Autoeficacia académica entre estudiantes de administración que estudian-trabajan y los que solo estudian de una universidad privada de Trujillo 2023 - Mayta Castro, Diana Carolina (2025)
En el presente estudio se buscó determinar la diferencia de autoeficacia académica entre estudiantes que estudian-trabajan y los que solo estudian. La investigación fue de tipo sustantiva con un diseño descriptivo-comparativo. Los participantes fueron 128 universitarios del programa de estudio de Administración, con edades entre 18 a 30 años. Como instrumentos estandarizados para la evaluación del constructo se empleó el Inventario de Expectativas de Autoeficacia Académica. Los resultados mostraron evidencia de que no hay diferencias estadísticamente significativas (p > .05) entre los grupos comparados en lo que respecta a eficacia académica, es decir, que no existe prevalencia de la variable en ninguna de las dos poblaciones comparadas. Por lo que el hecho de trabajar y estudiar no afecta a la percepción que tienen los estudiantes sobre sus propias habilidades