Conocimiento del sistema internacional de detección y evaluación de caries ICDAS II, en estudiantes de estomatología de la universidad privada Antenor Orrego, semestre 2020- 20 - Vásquez Díaz, Leydi Estefani (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el Nivel de conocimiento del Sistema Internacional de Detección y Evaluación de Caries ICDAS II en los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, semestre 2020-20. Este estudio fue prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. Se evaluó a los estudiantes mediante una encuesta de 20 preguntas previamente validada, mediante una prueba piloto, obteniendo una buena confiabilidad (Spearman - Brown) en el nivel de conocimiento Rs=0.807. Los resultados encontrados fueron de un nivel deficiente de conocimiento de este sistema. Con respecto a las covariables el nivel de conocimiento según el ciclo fue deficiente y según el género, se obtuve un mayor porcentaje deficiente en ambos géneros, pero el sexo femenino un porcentaje menor se ubicó en el nivel bueno. Concluyendo que los estudiantes de estomatología del 7mo al 10mo ciclo, presentaron un nivel conocimiento deficiente sobre el sistema ICDAS.