Diabetes mellitus como factor de riesgo para óbito fetal - Arrasco Castro, karla Patricia (2014)
Determinar si la diabetes mellitus es factor de riesgo para óbito fetal en gestantes del Hospital Regional Docente de Trujillo. Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo, analítico, observacional, retrospectivo, de cohortes. La población de estudio estuvo constituida por 230 gestantes según criterios de inclusión y exclusión establecidos distribuidos en dos grupos: con y sin diabetes mellitus. Resultados: La frecuencia de óbito fetal en los pacientes con diabetes gestacional, pregestacional y sin diabetes mellitus fue de 3%, 25% y 1% respectivamente. El riesgo relativo de diabetes mellitus en relación a óbito fetal fue de 8 (p<0.05). (p<0.01). Conclusiones: La Diabetes mellitus incrementa ocho veces el riesgo de óbito fetal.