Mejoramiento de la resistencia de un concreto FC 210 kg/cm2, sustituyendo el 10% de arena gruesa por polvo de roca granito de la cantera de talambo en la ciudad de Chepén - la libertad. - Díaz Alayo, Jorge Junior (2019)
En esta investigación denominada “mejoramiento de la resistencia de un concreto f´c 210 kg/cm2, sustituyendo el 10% de arena gruesa por polvo de roca granito de la cantera de Talambo en la ciudad de Chepen – la libertad” buscamos determinar y analizar la tecnología ofrecida por el polvo de granito al sustituirla por la arena al 10%, además determinar sus propiedades físicas en estado fresco y endurecido del concreto. Se estudiaron las propiedades de los agregados y normas técnicas peruanas, los que con conocimientos empleados se determina cuál es el comportamiento del concreto en estudio realizados en un laboratorio, que luego son procesado e interpretado por tablas y gráficos de los resultados obtenidos de distintos ensayos. El estudio realizado de compresión a la resistencia del concreto fue realizado en 7, 14 y 28 días. Finalmente, estos resultados obtenidos pueden favorecer a la investigación realizada, ya que sería un nuevo material adicional, para el tema de la construcción e implementación de esta, ya que el polvo de granito no es utilizado por considerarlo como desperdicio.