Modelo de auditoria para evaluar los sistemas de información del gobierno regional de la Libertad para el año 2018 - Armas Saldaña, Luis Anthony (2021)
Las empresas públicas y privadas consideran la información como uno de sus activos más valiosos, es por ello que siempre desean tener un control permanente de los datos para tener confiabilidad, seguridad, confidencialidad e integridad, esta presencia provoca la necesidad de auditoria de sistemas. En el Gobierno Regional de La Libertad se identificó que el sistema de información presenta paralizaciones, lentitud y registros incompletos, los cuales dan un indicio que el sistema de información no es eficiente para los trabajadores de la institución. Se propone un modelo para elaborar auditoria de sistemas que facilite a un grupo auditor la posibilidad de poder auditar el sistema de información del Gobierno Regional de la Libertad para así poder de detectar vulnerabilidades y amenazas en la información. El presente modelo de auditoria está elaborado bajo los criterios de la Contraloría General de la Republica ISO 27010 “Calidad de Producto de Software”, Normas de control interno( NCI) y las buenas prácticas de COBIT