Cateterización venosa central guiada por ultrasonido vs. guiada por reparo anatómico: grado de dificultad y complicaciones en una Unidad de Cuidados Intensivos - Zavaleta Rodriguez, Lenin Edimar (2025)
Se concibió una pesquisa prolectiva de corte para elucidar las bondades de la ultrasonografía en la canalización venosa central dentro de un ámbito de Terapia Intensiva. Con tal propósito se delimitaron dos brazos: sujetos orientados mediante sonovisualización y aquellos guiados por referencias anatómicas. Se estimó un tamaño muestral mínimo de 121 individuos por brazo, totalizando 242 reclutas en la indagación