Violencia intrafamiliar como factor asociado a depresión en homosexuales con tratamiento antirretroviral de gran actividad en un hospital público - Maradiegue Dominguez, Vivian Susana (2017)
Identificar si la Violencia Intrafamiliar es un factor asociado a Depresión en homosexuales con Tratamiento Antirretroviral de Gran Actividad en un Hospital Público. Material y métodos: Se llevó a cabo un estudio analítico y transversal en 74 pacientes homosexuales con Tratamiento Antirretroviral de Gran Actividad que fueron atendidos en el Hospital Belén de Trujillo desde el 11 de Agosto hasta el 20 de Setiembre del 2017 que cumplieron con los criterios de selección. Se utilizó la escala de depresión de Zung y una pregunta directa en base a definición operacional para determinar la presencia de depresión y violencia intrafamiliar, respectivamente. Resultados: Se estimó una razón de prevalencia igual a 2,857 con un IC de 95% (0,526-15,515) y con un valor de p=0,213 Conclusiones: La Violencia Intrafamiliar no fue un factor asociado a Depresión en homosexuales con Tratamiento Antirretroviral de Gran Actividad en un Hospital Público.