Implementación de un módulo de seguimiento y control de compromisos para el Área de Responsabilidad Social de la Minera Yanacocha - Torres Rodriguez, Jose Luis (2017)
En la Actualidad las empresas apuestan por integrar sus Sistemas para llevar a cabo un mejor seguimiento y control de sus procesos, es allí donde nacen la construcción de diversos Sistemas Integrados para dar soporte a los procesos de negocio o Core de estas, dichos Sistemas surgen de manera paulatina empezando con la construcción de módulos, los cuales se van acoplando entre ellos para dar origen a un sistema completo y poder así integrar la información de la empresa y poder otorgar mejores datos e indicadores para la toma de decisiones. El Área de Responsabilidad Social de la Minera Yanacocha ha desarrollado un Sistema Web llamado Compromisos en el cual se registran todos los compromisos que Yanacocha hace con: las comunidades del área de impacto, entidades del estado y los expropietarios de las tierras donde ahora es la Mina. El objetivo principal de este proyecto, es la implementación de un Módulo de Seguimiento en el Sistema de Compromisos para tener el conocimiento de cómo se viene desarrollando cada uno de estos y tomar decisiones oportunas y poder culminarlos en el tiempo y costos propuestos. Por lo cual se propone: “Implementación de un Módulo de seguimiento de Compromisos para el Área de Responsabilidad Social de la Minera Yanacocha” con la finalidad optimizar el desarrollo de estos compromisos.