Efectos en la incorporación de las NIF en los resultados de los estados financieros presentados bajo PCGA en la empresa Morococha S.A. en la ciudad de Lima al 31 de diciembre de 2012 - Gutierrez Rojas, Junior Orlando (2013)
Efectos en la incorporación de las NIIF en los resultados de los estados financieros presentados bajo PCGA en la empresa “Morococha S.A.” en la ciudad de lima al 31 de diciembre de 2012”. Por: Br. Gutierrez Rojas, Junior Orlando Br. Rodríguez Quezada, Marcos Antonio El Perú durante los últimos años ha venido afrontando una serie de cambios y adecuaciones contables, con la finalidad de emparejarse con los estándares internacionales propuestos por el IASB, el cual es la adaptación a nivel mundial de las Normas Internacionales de Información Financiera. En octubre de 2010, mediante resolución de SMV, antes CONASEV, se dispuso que todas las personas jurídicas que se encuentren bajo el ámbito de su supervisión, deberán preparar sus estados financieros con observancia plena de las NIIF que emita el Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad (IASB, por sus siglas en inglés) vigentes internacionalmente. La investigación realizada en la empresa Morococha S.A. tuvo como objeto principal la determinación de los efectos en la incorporación de las NIIF en los resultados de los estados financieros presentados bajo PCGA en la empresa “Morococha S.A.” en la ciudad de lima, al 31 de diciembre de 2012. Para ello obtuvimos información a través de una entrevista con el personal de la Compañía, para realizar un análisis inicial del tratamiento contable llevado bajo los PCGA en Perú y luego determinar cuál serían los efectos de la incorporación de las NIIF a cada rubro de los estados financieros. Con la determinación de los efectos en la incorporación de las NIIF, se ha sugerido los asientos de ajustes para corregir los estados financieros a fin de que estos puedan estar alineados a las NIIF y por consiguiente estén de acuerdo a los estándares internacionales y los estados financieros sean presentados en forma razonable.