Uso del lenguaje audiovisual del canal Descocaos TV en la fidelización de sus seguidores en Youtube - Martinez Culquicondor, Mayra Alexandra (2021)
La presente investigación busca analizar el uso del lenguaje audiovisual del canal de YouTube Descocaos TV en la fidelización de sus seguidores, por ello, se ha utilizado el diseño de investigación no experimental y un enfoque cualitativo y cuantitativo. Así mismo, la población para el estudio estuvo conformada por 112 videos publicados por el canal de Descocaos TV desde el 2016 hasta julio del 2021, teniendo una muestra no probabilística, conformada por los 2 videos con mayor alcance por año del canal, siendo el total de la muestra 12 videos. Adicionalmente, se utilizó una muestra de 384 seguidores del total de suscriptores para evaluar la fidelización del canal. Los resultados obtenidos en esta investigación en base al análisis se ha determinado que, los videos de Descocaos TV cumplen con el uso del lenguaje audiovisual en un nivel alto. Así mismo, en base a la encuesta se determinó los elementos del lenguaje audiovisual que contribuyen a la fidelización de los seguidores, son la creatividad, contenido divertido y contenido novedoso. Las conclusiones de la investigación demuestran que el uso del lenguaje audiovisual es relevante para la fidelización de los suscriptores del canal, pues la aplicación de todas las dimensiones de este contribuye a generar una experiencia visual atractiva y una conexión entre los suscriptores y el contenido de los videos.