Motivación laboral y rendimiento laboral en funcionarios públicos de una municipalidad distrital de Cajamarca - Corcino Medina, Olgga Rossita (2023)
Este estudio tiene como objetivo principal examinar y describir de qué forma influye la Motivación laboral en la realización de las funciones respectivas de los funcionarios de una organización perteneciente al ámbito público. Las pruebas que se manejaron fueron el Inventario de Motivación Laboral de Edmundo Arévalo y el Cuestionario de Rendimiento Laboral de Koopmans, los cuales se aplicaron en una población de 177 colaboradores administrativos, contando con 112 hombres y 65 mujeres. Partiendo de la hipótesis general de que existe un nexo entre la motivación laboral y rendimiento laboral, lo cual se refleja en el cumplimiento o incumplimiento de los comportamientos esperados de los colaboradores. Del mismo modo, los resultados extraídos denotaron que existía una correlación positiva entre ambas variables, con un valor correlacional de Spearman Brown de 0.433 con probabilidad de 0.000, siendo altamente significativo (p<=0.001)