Contabilidad gerencial y gestión financiera de la empresa 4K Farma de Trujillo, 2021-2023 - Rivera Pupuche, Jean Piere David (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la contribución de la contabilidad gerencial en la gestión financiera de la empresa 4K Farma de Trujillo, 2021-2023. El trabajo fue de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo- comparativo y de diseño no experimental-longitudinal; además, como instrumento de recolección de datos se utilizó la ficha de registro aplicada a una muestra conformada por el estado de situación financiera y el estado de resultados de la empresa 4K Farma de Trujillo durante el periodo 2021-2023. Se concluyó que la contabilidad gerencial mejora la toma de decisiones para el control financiero de la empresa al proporcionar información precisa y oportuna sobre los resultados financieros, el monitoreo y seguimiento de presupuestos, el control de costos, el análisis de rentabilidad y la evaluación de inversiones, y por lo tanto, esta contribuye positiva y significativamente en la gestión financiera de la empresa 4K Farma de Trujillo, 2021-2023.