Factores que motivan la compra en usuarios de Airbnb en la ciudad de Trujillo año 2024 - Gonzáles Gonzáles, Elizabeth Amparo (2026)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar los factores que motivan la compra en usuarios de Airbnb en la ciudad de Trujillo año 2024, pues en la actualidad existe un gran grupo de personas que optan por alquilar sus viviendas para que sean utilizados como Airbnb. Los Airbnb son un tipo de alojamiento que ofrece comodidad, privacidad, innovación, experiencias nuevas, por este motivo, la diversidad de turistas que visitan la ciudad de Trujillo opta por este tipo de alojamiento. Esta investigación tiene un diseño exploratorio-descriptivo, según su fin es básica, tiene un alcance transversal, no experimental y un enfoque cualitativo. La recolección de datos se realizó mediante un cuestionario en escala Likert, teniendo como escala el completamente desacuerdo-completamente de acuerdo y otro cuestionario múltiple que responder a la variable “Factores motivacionales”, con esto se podrán “Determinar los factores que motivan la compra en usuarios de Airbnb en la ciudad de Trujillo año 2024” La técnica principal fue el cuestionario en escala de Likert, donde se obtuvieron valores positivos con respecto a la motivaciones de los usuarios para elegir un Airbnb, y demostrar que puede ser un modelo de alojamiento que desplace a la hotelería tradicional. En conclusión, se obtuvo que los factores motivacionales son la confianza, la rapidez, las plataformas tecnológicas, la experiencia novedosa, las reseñas y la económica rentable. Es importante conocer más sobre este modelo de negocio para que incremente su aparición en el mercado y pueda tener una mejor estructura