Prevención de riesgos laborales y ambientales a través de la implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo y medio ambiente en la ejecución de la obra de saneamiento de los barrios 01,02,03,06,08,09 y12 del distrito de Florencia de Mora - Atanacio Chuquiray, Freyzer Isaac (2021)
La industria de la construcción es una de las más grandes a nivel mundial, sin embargo, durante la ejecución de obras civiles los trabajadores están expuestos a accidentes y/o contraer alguna enfermedad, que en algunos casos pueden ocasionar pérdidas irreparables. A su vez, es preciso indicar que, la construcción civil también genera grandes impactos en el medio ambiente si es que no se toman las medidas preventivas adecuadas. Siendo conscientes de esta gran problemática es que se ha creído conveniente la implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo y en el medio ambiente durante la ejecución de la obra de saneamiento de los barrios 01, 02, 03, 06, 08, 09 y 12 del Distrito de Florencia de Mora, con la finalidad de prevenir riesgos laborales y ambientales, planteando un programa de actividades de seguridad, salud en el trabajo y medio ambiente para implementarse en la obra, considerando medidas de prevención e identificando los riesgos más comunes a los que están expuestos los trabajadores y el medio ambiente, determinando medidas de control frente a los riesgos evaluados.