Aplicación SAAS BI para gestión de equipos y generación de informes de taller de electrónica de NORELUXX S.A.C. Trujillo, 2023 - Romero Alvarado Juan Alfredo (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo reducir el tiempo de gestión de equipos y generación de informes de taller de electrónica de la empresa NORELUXX S.A.C. a través de la implementación de una aplicación SaaS BI, para lo cual fue necesario implementar una aplicación SaaS BI que permita ingreso de datos de uso de equipos de taller de electrónica en campo, el control de inventario y mantenimiento, así como también, la generación de informes. Con ese fin, y dado que la presente es una investigación de tipo preexperimental, se realizaron mediciones de tiempos en las etapas previa y posterior a la implementación del sistema, las cuales fueron contrastadas a través de pruebas T, mostrando estas, diferencias significativas entre los pares correspondientes; de esta manera, se aceptó la hipótesis general confirmando que la implementación de una aplicación SaaS BI reduce significativamente los tiempos de gestión de equipos y generación de informes de taller de electrónica de la empresa NORELUXX S.A.C. en la ciudad de Trujillo, 2023