Nivel de conocimiento sobre salud bucodental en los padres de familia de la “Asociación De Síndrome De Down Amor Sin Límites” Trujillo, abril del 2022. - Burgos Sánchez, Juan Diego (2023)
Determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucodental en los padres de familia de la asociación con síndrome de Down Amor Sin Límites. Trujillo, abril del 2022. Materiales y Métodos: Este estudio fue observacional, de corte transversal. Se evaluaron a 49 padres de familia de la asociación de Síndrome de Down Amor Sin Límites, para lo cual se empleó un cuestionario virtual creado por el autor, previamente validado mediante el juicio de expertos y una confiabilidad buena (KR- 20 igual a 0.725). Resultados: Se encontró que el nivel de conocimiento fue bueno en un 40.8% e insuficiente en un 20.4%. De acuerdo al grado de instrucción el nivel de conocimiento predominante es bueno con un 48.6% para las personas con estudios superiores. En cuanto a la edad, el nivel de conocimiento más alto lo obtuvieron los adultos mayores, siendo muy bueno con un 50%. Conclusión: El nivel de conocimiento de los padres de familia de la asociación de Síndrome de Down fue bueno. En cuanto al conocimiento según la edad se encontró que los adultos mayores predominaron con un nivel conocimiento muy bueno, a su vez el conocimiento según el grado de instrucción se encontró que los padres de familia con estudios superiores predominaron con un nivel de conocimiento bueno.