Lineamientos estratégicos para fortalecer la responsabilidad social en los centros de producción de la Universidad Privada Antenor Orrego en el año 2014 - Montenegro Viera, Rossmary lisbeth (2014)
El presente trabajo está dirigido a elaborar lineamientos estratégicos para el mejoramiento del desarrollo social de los Centros de Producción en la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo, en el marco de la Responsabilidad Social y se enmarcó en una investigación de campo de carácter descriptivo. La población consta de 43 sujetos de estudio por lo cual se trabajó con una muestra de 20 trabajadores de los cuatro Centros de Producción que fueron analizados. Como técnica de recolección de datos se utilizó un cuestionario en escalamiento Likert. Como técnica de análisis de datos se usó la estadística descriptiva y una matriz de análisis FODA, por ser una herramienta que permite visualizar con claridad las fortalezas y debilidades de las organizaciones, así como las oportunidades y amenazas de las mismas (análisis externo). Se concluyó que la Responsabilidad Social que tienen las empresas, específicamente los Centros de Producción, es una forma de actuar que estas adoptan voluntariamente, más allá de sus obligaciones jurídicas, por considerar que redunda a largo plazo en su propio interés, por lo que deben incrementar sus objetivos incorporando los que hacen referencia al entorno cultural y social con el que potencialmente pueden relacionarse. A tal efecto, se determinó la necesidad que tienen los Centros de Producción de la Universidad Privada Antenor Orrego objeto de estudio de contar con lineamientos estratégicos para el mejoramiento del desarrollo social de los mismos.