Marketing interno y su relación con la rotación de personal en el Banco Continental (BBVA) sucursal Trujillo 2018 - Rodríguez Reyna, María de Fátima (2019)
El presente estudio se ha realizado con el propósito de determinar cómo se relaciona el marketing interno con la rotación de personal en el Banco Continental (BBVA) Sucursal Trujillo 2018. El problema formulado para la investigación fue: ¿Cómo se relaciona el marketing interno con la rotación de personal en el Banco Continental (BBVA) Sucursal Trujillo 2018? Y se tuvo como hipótesis: El marketing interno se relaciona positivamente con la rotación de personal en el Banco Continental (BBVA) Sucursal Trujillo 2018. Como objetivos tenemos: Determinar el nivel del marketing interno en sus dimensiones en el Banco Continental (BBVA) Sucursal Trujillo 2018, determinar el tipo de rotación de personal que existe en el Banco Continental (BBVA) Sucursal Trujillo 2018 y establecer relación que existe entre el marketing interno y la rotación de personal en el Banco Continental (BBVA) Sucursal Trujillo 2018. La población estuvo conformada por 81 colaboradores con una muestra de 78 personas. El diseño de la investigación utilizada fue correlacional de corte transversal, en cuanto a las técnicas e instrumentos de recolección de datos se utilizó la encuesta. La conclusión a la que se llego fue: El valor de X2c=76,479 es mayor que Xv,α2=6.635 entonces rechazamos la hipótesis nula (Ho) y aceptamos la hipótesis alternativa (Hi), indicando que hay suficiente evidencia para demostrar que el marketing interno se relaciona positivamente con la rotación de personal en el Banco Continental (BBVA) Sucursal Trujillo 2018.