Calidad de vida en adultos con insuficiencia renal crónica que reciben hemodiálisis en la Clínica del Riñón Santa Lucia - Trujillo 2017 - Saavedra Rodriguez, Sandra del Carmen (2017)
La presente investigación de tipo descriptivo se desarrolló en los meses de mayo y junio con la finalidad de determinar la calidad de vida de los adultos con Insuficiencia Renal Crónica que reciben hemodiálisis en la Clínica del Riñón Santa Lucía, Trujillo – 2017. La muestra estuvo conformada por 162 adultos los cuales cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se aplicó un instrumento que consistió en una encuesta de 05 dimensiones para medir la calidad de vida de los adultos en hemodiálisis, según las dimensiones físicas, emocionales, sociales, relaciones personales, aficiones y vacaciones. Encontramos que el 33.9% tiene mala calidad de vida, un 52.5% tienen regular calidad de vida y un 13.6% tienen buena calidad de vida.