Burnout académico entre estudiantes de derecho e ingeniería de una universidad privada de Trujillo - Pajares Rodríguez, Victoria Jesús (2024)
Esta investigación tuvo por finalidad determinar las diferencias del burnout académico entre la facultad de derecho y la de ingeniería de una Universidad Privada de Trujillo. El estudio es de tipo sustantivo, con diseño descriptivo comparativo. La población fue constituida por 229 estudiantes del primero al décimo ciclo de Ingeniería Civil y por 126 estudiantes del primero al doceavo ciclo de Derecho. La prueba aplicada fue el Maslach Burnout Inventory - Student Survey (MBI -SS) adaptado a una población universitaria peruana por Correia, Loayza, Vargas, Huamán, Roldán y Pérez (2019). Se determinó que se encontraron diferencias significativas en los niveles de las dimensiones de agotamiento emocional y cinismo entre los alumnos de derecho e Ingeniería civil, siendo los estudiantes de derecho quienes presentaron una media superior en ambas dimensiones, sin embargo, en los niveles de la dimensión de cinismo no se encontraron diferencias significativas en ambos grupos de estudiantes.