El Drawback y su relación con la liquidez de la agroexportadora Incasource Trading S.A.C. Piura, 2019 – 2020 - Chumacero Jaramillo, Herminda (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación del Drawback con la liquidez de la agroexportadora IncaSource Trading S.A.C. Piura, 2019 – 2020. La investigación fue no experimental y de tipo transversal correlacional. Se recolectó la información mediante la guía de revisión documental como ventas, expedientes de Drawback y estados financieros que comprende el Estado de Situación Financiera y Estado de Resultados utilizando como técnica el análisis documental. Se obtuvo como resultados que la empresa no solicita la totalidad del Drawback que le correspondía perdiendo parte de este y originando la disminución de liquidez en los periodos correspondientes. Se concluyó que el Drawback tiene una relación directa con la liquidez de la empresa, dado que a mayor monto de restitución, aumenta proporcionalmente los ratios de liquidez, tal como se determinó un incremento en el 2020 de 1.772 a 1.801 por liquidez corriente de haberse recuperado la totalidad del beneficio.